Como mañana ya es navidad he pensado que podría empezar el blog con unos cupcakes de turrón de Jijona. La receta es de la página de Maria Lunarillos, aunque yo he modificado algunas cosillas. Estáis preparados? Es muy fácil de hacer y realmente está muy buena.
Ingredientes
Para la masa
- 100ml de aceite suave (sin ir mas lejos yo uso el de oliva del Mercadona)
- 200g de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 200g de harina
- 1 cucharadita (de postre) de levadura
- 100ml de leche
- Media "tableta" de turrón Jijona (aunque esto ya es a gusto personal)
Para el buttercream
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250g de icing sugar o azúcar glas
- Media "tableta" de turrón
Bizcocho
- Empezamos poniendo las cápsulas de los cupcakes en la bandeja y pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Trituramos el turrón con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea.
- Vertemos en un bol el aceite y el azúcar moreno hasta que esté bien mezclado. Cuando veamos que ya esté, añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura, a la masa y mezclamos bien hasta que sea una masa bien homogénea.
- Incorporamos la leche y mezclamos otra vez hasta que se haya integrado bien.
- Agregamos el turrón batido y volvemos a mezclar.
- Ponemos la masa en las capsúlas de cupcakes y los metemos al horno 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buttercream
- Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla con una batidora de barillas. Empezamos batiendo 5 minutos a velocidad baja y pasado este tiempo a velocidad alta.
- Agregamos el turrón triturado al buttercream y seguimos batiendo hasta que la mezcla se haya aclarado.
- Ponemos el buttercream en la manga pastelera y decoramos el cupcake con la boquilla #1M y unos cuantos sprinkles al gusto.
Espero que os haya gustado mi primera entrada y que os aprovechen estos cupcakes porque no tienen precio!!!
Besos!! y FELIZ NAVIDAD!!
Besos!! y FELIZ NAVIDAD!!
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